Перейти на украинский язык Перейти на русский язык Перейти на английский язык

Некоторые особенности передвижения в Харькове во время Евро-2012

Хижная Марина

Чтобы во время Евро-2012 воспользоваться автотранспортом – жильцам прилегающих к стадиону «Металлист» домов придется аккредитоваться. А в дни матчей им советуют ходить пешком.

Во время проведения матчей чемпионата Европы по футболу общественный транспорт частично изменит маршруты, однако все объекты Евро-2012 будут в зоне пешеходной доступности, сообщил заместитель начальника отдела организации дорожного движения управления ГАИ Харьковского городского управления УМВД Украины в Харьковской области Алексей Осадчий. Кроме того, в дни матчей традиционно закроют две станции метрополитена – «Метростроителей им. Г. И. Ващенко» и «Спортивную». Для безопасности движения на ул. Плехановской, ул. Державинской и пр. Гагарина установят дополнительные светофоры.

При необходимости – во время спецмероприятий (например, при сопровождении колонн) – светофоры будут переключать на «желтый» режим и выставлять регулировщика.

В Харькове установят новые светофоры

По данным Алексея Осадчего, на территории, прилегающей к стадиону «Металлист», предусмотрено большое количество стоянок: по крайней мере, требования УЕФА к парковочным местам в Харькове выполнены более чем на 100%. Спецтранспорт – скорая помощь, пожарные машины, аварийные службы -- будет заезжать в зону «Металлиста» беспрепятственно. А вот болельщиков на собственном автотранспорте на стоянки возле стадиона будут пропускать только при наличии билета на матч и талона на парковочное место. Кроме того, в дни матчей проезд личных автомобилей жильцов домов, расположенных по периметру стадиона, будет заблокирован.

Некоторым харьковчанам запретят ездить без специального разрешения

– Владельцам транспорта придется воздержаться от поездок, чтобы обеспечить безопасность движения, – предупреждает Алексей Осадчий. – В дни проведения матчей мы не сможем обеспечить безопасность большого количества пешеходов, которые будут двигаться по проезжей части улиц.

Чтобы добраться домой или выехать из дома в другие дни, жители «металлической» зоны должны заблаговременно обзавестись специальными пропусками. По словам Алексея Осадчего, список улиц с домами, фамилиями жильцов, которым нужно получить аккредитацию на проезд, будет готов в ближайшее время. Для аккредитации нужно обратиться в аккредитационные центры департамента транспорта и связи, а также в департамент Евро-2012 Харьковского горсовета.

Сотрудники ГАИ Харькова активно изучают английский

Алексей Осадчий уверяет, что с потоками автомобилей иностранцев ГАИ справится: работу харьковской автоинспекции уже проверил УЕФА. Сколько машин с иностранными болельщиками приедет в Харьков, насколько увеличится автомобильный поток в период чемпионата – пока неизвестно: эти данные должен предоставить УЕФА. К слову, к водителям-иностранцам будут применяться украинские законы. Например, иностранцу за рулем не простят принятое на грудь спиртное, несмотря на то, что некое количество алкоголя в крови разрешено на его родине.

– В нашем государстве нет допустимой нормы алкоголя, – говорит Алексей Осадчий.

Кстати, для общения с иностранными водителями в преддверии чемпионата сотрудники ГАИ зубрят английский язык, а для облегчения понимания гостей их вооружат еще и методичками. А уж насколько свободно они владеют английским, оценят иностранцы. Впрочем, в помощь им будут направлены профессиональные переводчики.

Во время Евро сотрудники ГАИ собираются работать в обычной форме, но если поступит приказ – наденут парадные белые рубашки.

Голландцы пойдут на стадион, минуя центральные улицы

Болельщики из Нидерландов собираются пройти шествием от фанзоны на площади Свободы до стадиона «Металлист». Чтобы голландский марш не помешал движению на самых оживленных центральных улицах -- Сумской и Московском проспекте – колонны пройдут по Пушкинской, затем свернут в переулок Короленко и через площадь Руднева по ул. Кирова доберутся до «Металлиста».

 

 

Хижная Марина Некоторые особенности передвижения в Харькове во время Евро-2012 [Электронный ресурс] / М.Хижная. - Режим доступа: http://vecherniy.kharkov.ua/news/61522/ . - 13.03.2012г.

На нашем сайте появился ресурс, который поможет найти ближайшую к вам библиотеку, узнать, как с ней связаться и воспользоваться ее услугами. Будем ближе в цифровом и реальном мире!
Наши фотографии
Календарь событий
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Проверка тИЦ и PR
Центральная городская библиотека им. В.Г.Белинского

Адрес: Украина, Харьков, 61058, ул. Данилевского, 34
Телефон: (057) 705-19-90. citylibbelin@gmail.com
Время работы - c 10.00 до 18.00
Выходной день – вторник, в летнее время: суббота и воскресенье
Санитарный день – последний день месяца
Подробная контактная информация
©Copyright ЦГБ им. В. Г. Белинского
2011-2018