Перейти на украинский язык Перейти на русский язык Перейти на английский язык

«Для меня библиотека - это…»

Читатели, посетившие библиотеку - филиал № 22 в сентябре, были заинтригованы интересным заданием, полученным от сотрудников библиотеки. Им предложили написать сочинение на тему: «Для меня библиотека - это…»
И вдруг на нас обрушилась лавина приятных и теплых слов о библиотеках, чтении, книгах, о том, что мы, оказывается, очень нужны людям.
Неожиданно личные, трепетные, лиричные откровения наших читателей стали своеобразным подарком сотрудникам библиотеки к Всеукраинскому дню библиотек.
Они писали о первом знакомстве с библиотекой, первых прочитанных книгах. Некоторые из них написали настоящие литературные произведения: рассказы, сказки и даже стихи.
Предлагаем Вам перелистать страницы  работ наших читателей. 

Читательница библиотеки-филиала № 22 Полищук О. В. пишет сочинение на тему «Для меня библиотека – это…» Читательница библиотеки-филиала № 22 Сухина Н. Г. пишет сочинение на тему «Для меня библиотека – это…»

«…Открываешь титульный лист и перед тобой предстает некий таинственный мир, который завораживает и ведет за собой. Библиотеки дают нам возможность читать. Это так здорово, когда есть уголок, где можно отдохнуть душой»
Будаева Т. М., 57 лет

«Мне нравится наша маленькая аккуратная библиотека. Сюда хочется приходить, здесь приятно и уютно»
Сухина Н. Г., 78 лет 

«Для меня библиотека - это святой храм, в который приходишь для очень важного таинства – прочесть книгу. Новые технологии вытесняют печатные книги, но я надеюсь, что вытеснить библиотеку не удастся. Электронные библиотеки – это ужасно, потому что тогда исчезнет живое общение»
Ксенофонтова Юлия, 18 лет

«Библиотека для меня – настоящий рай и интеллектуальный центр. Я очень ценю книги и люблю читать. Книга учит нас восприятию мира, будоражит воображение. Это здорово «над вымыслом слезами умываться»»
Дейнеко Л. В., 66 лет

«Для меня библиотека – это источник знаний, место, откуда можно выходить в интернет. Кроме того, здесь можно пообщаться с компетентными и вежливыми сотрудниками, которые любят свою работу»
Щербицкий А. А., 52 года 

Читательница библиотеки-филиала № 22 Ксенофонтова Юля пишет сочинение на тему «Для меня библиотека – это…» Читательница библиотеки-филиала № 22 Дейнеко Л. В. пишет сочинение на тему «Для меня библиотека – это…»

«В моей жизни библиотека заняла особое место. Здесь я нашла новых друзей и завела новые знакомства. Я рада, что нашла то место, где всегда уютно и легко находятся решения сложных вопросов. Библиотека – мой второй дом»
Дученко Ярослава, 22 года

«Известный духовный лидер академик Дмитрий Лихачев говорил, что библиотеки – самое важное в культуре. Может не быть университетов, институтов, но если останутся библиотеки, культура не пропадет. Очень важно в наше непростое тревожное время сохранить библиотеки, т.к. они остаются для нас оазисом спокойствия, умиротворения, атмосферой доброжелательности»
Покровская Ф. С., 73 года 

«Книга не перестает играть значительную роль в жизни любого человека. На сегодняшний день библиотека – это и центр просвещения, и клуб по интересам, и хранилище сокровищ мировой и отечественной классики, знаний. Такие библиотеки, как наша 22-я, где всегда чисто, эстетически красиво и царит благожелательная обстановка, очень нужны городу и его жителям. С праздником, дорогие сотрудники библиотеки!»
Мелкозеров В. В., 51 год

«Для меня библиотека – место встреч, где всегда можно найти много нового и интересного. Книга – мой постоянный спутник, а я – постоянный читатель библиотеки № 22»
Кузнецова Александра, 16 лет 

«Библиотека для меня – это волшебное место, которое хранит в себе удивительные миры, и каждый раз, беря в руки книгу, которую я еще не читала, с трепетом ожидаю, что же в ней спрятано»
Олексиенко С. А., 43 года

«Для меня библиотека – это не просто место, где можно брать книги. Для меня это волшебный мир сказок»
Куцена Елизавета, 16 лет

«Для меня библиотека – это отдушина, окно в мир. Чтение – это прекрасный отдых»
Корчевская Е. Г., 72 года

«Книги очень много помогают в жизни, много нового и интересного узнавалось из книг. Книги научили ценить, беречь и дорожить всем, что у нас есть. Беречь и защищать свою родную Украину, родину, которая у нас одна.
Для меня самый лучший отдых – это почитать хорошую книгу. Мне уже много лет, но я все равно записалась в библиотеку и продолжаю читать. Я рада, что есть еще возможность брать книги и читать»
Проценко Т. И., 58 лет 

Читательница библиотеки-филиала № 22 Лашко Н. Н.пишет сочинение на тему «Для меня библиотека – это…» Читательница библиотеки-филиала № 22 Олейник Анастасия пишет сочинение на тему «Для меня библиотека – это…»

«Для меня библиотека – это:
1. Возможность выбора и бесплатный доступ к литературе.
2. Постоянные поступления новинок.
3. Ощущение спокойствия, тишина и особый запах от книг.
4. Место вежливости» 
Пушкарь В. Д., 70 лет

«Читаю книги и думаю, что жизнь – удивительная вещь, потому что развитие и работа над собой – это движение и путешествие, от которого трудно отказаться. Хочу, чтобы чтение было для людей как вкусная еда. Книга – это изысканный ужин в кругу лучших друзей»
Лашко Н. Н., 31 год

«Для меня библиотека – это запах книг, кладезь мудрости, приключений, встреча с прочитанными старыми друзьями и находка новых. Это оазис интеллектуального и духовного покоя, умиротворения, место, где тебя всегда спокойно выслушают и всегда помогут. Это встреча с сотрудниками библиотеки – милыми интеллигентными женщинами. Пусть как можно дольше в нашем мире сохраняются такие места. Пусть у всех – и взрослых и детей всегда останется возможность окунуться в этот волшебный мир»
Полищук О. В., 51 год

«Библиотека для меня – это возможность мысленно перенестись в другие точки Земли, поучаствовать с героями в необыкновенных жизненных ситуациях, приключениях. Это отдушина в нашей нелегкой жизни»
Тарасенко И. А., 73 года 

Читательница библиотеки-филиала № 22 Кузнецова Александра пишет сочинение на тему «Для меня библиотека – это…» Читатель библиотеки-филиала № 22  Кухар Н. А. пишет сочинение на тему «Для меня библиотека – это…»

***
- Доброе утро, дети! Садитесь! – в класс вошла радостная учительница начальных классов. Положив свою сумку на учительский стул, она еще долго разговаривала с детьми о только что закончившемся лете, а потом дала слово детям.
- Машенька, как ты провела лето?
- Я была на море с мамой и папой.
- А ты, Витечка?
- А я - в деревне.
Все это время готовился рассказывать худо одетый мальчик в потрепанных башмаках. Только учительница стала записывать тему на доске, как послышалось огорченное: «А я?» Оставив написанную тему, учительница приготовилась слушать маленького Максимку, невольно останавливаясь взглядом на старой рубашке мальчика.
- Это лето многое поменяло в моей жизни. Я нашел очень много друзей. А еще я путешествовал на громадном корабле с алыми парусами, видел то, что выше облаков, встретил прекраснейшего пса с добрейшим сердцем, причудливой расцветки кота с большой улыбкой, пожил на необитаемом острове…
Весь класс сидел в гробовой тишине, а учительница недоуменно хлопала глазами.
- И все это,- продолжал мальчик, - благодаря одному первоисточнику всех этих приключений - Библиотеке. Для меня это гигантский сундук с яркими духовными сокровищами»
Олейник Анастасия, 16 лет

«Книги вважаю найбільшим своїм вчителем, наставником, вихователем. Бібліотека розвивала естетичні смаки до художнього слова, вміння розрізняти, де справжнє художнє слово, а де літературний суррогат. Книги навчили дивитися на реальнее життя, як на живу книгу: сприймати людей як літературних героїв. Те, що стала вчителем української літератури, було наслідком закоханності в книгу. На схилі життя найважливішою книгою, що постійно перечитую, є Біблія. В ній віповідь на всі питання життя. Вона – найбільша мудрість, любов, порадниця»
Воблая Л.І., 77 лет

«Библиотека для меня – море разных знаний. Книги для меня – возможность перенестись в разные временные эпохи, «пообщаться» с историческими персонажами, отдать должное уважение защитникам нашей Родины. Книга – это очень увлекательный собеседник»
Кухар Н. А., 54 года

«Для меня библиотека – это жизненная необходимость, это постоянное открытие чего – то до сих пор неизвестного, хотя мне уже немало лет. На мой взгляд, чтение – это работа для мозга, а, кроме того, еще и удовольствие»
Салей Л. С., 78 лет
Знакомьтесь с творческими работами читателей библиотеки – филиала № 22 на тему: «Для меня библиотека – это…»
«Моя библиотека – мой психолог. Она развлекает, успокаивает. Это мир тепла и уюта»
Клинкова Инна, 19 лет

«Библиотека – стеллажи книг, уютный свет, тишина и библиотекарь с мягкой улыбкой в углу. Библиотеки мелькают по всем адресам моей жизни. Я благодарна Вам, Библиотеки и Библиотекари, за то, что Вы есть и за возможность всегда получить интересную и нужную именно сегодня книгу, без которой мне не жить… С праздником Вас, Библиотекари, много Вам читателей и книг»
Стрельченко Л. Г., 81 год

Наши читатели – наши главные судьи. И читая такие работы, мы видим, что мы движемся в правильном направлении и работаем не зря.  

 


На нашем сайте появился ресурс, который поможет найти ближайшую к вам библиотеку, узнать, как с ней связаться и воспользоваться ее услугами. Будем ближе в цифровом и реальном мире!
Наши фотографии
Календарь событий
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Проверка тИЦ и PR
Центральная городская библиотека им. В.Г.Белинского

Адрес: Украина, Харьков, 61058, ул. Данилевского, 34
Телефон: (057) 705-19-90. citylibbelin@gmail.com
Время работы - c 10.00 до 18.00
Выходной день – вторник, в летнее время: суббота и воскресенье
Санитарный день – последний день месяца
Подробная контактная информация
©Copyright ЦГБ им. В. Г. Белинского
2011-2018