Перейти на украинский язык Перейти на русский язык Перейти на английский язык

«Радужная мозаика»

Богдан Водка демонстрирует свои поделки – браслеты из резиночек Обсуждение творческих идей по плетению из резиночек

2 июня 2015 года в читальном зале библиотеки – филиала № 22 состоялся мастер – класс по плетению из резиночек «Радужная мозаика», посвященный Международному дню защиты детей. Его провела руководитель кружка оригами «Дзунако» Центра Детского и Юношеского Творчества № 1 Дзержинского района Митцева Наталья Мефодиевна.
Наши юные читатели - любители всевозможных браслетов, фенечек получили уникальную возможность познакомиться с новым видом ручного творчества – плетением из резиночек  и научиться создавать красивые и приятные сердцу украшения. 
В настоящее время на пике популярности находятся браслеты из резинок, сделанные своими руками. Радужные «косички» различной ширины можно заметить как на руках детей, так и на запястьях взрослых женщин и мужчин. Увлечение плетением ярких браслетов из резиночек пришло из США и Европы. Создание подобных браслетов считается развивающей игрой, которая позволяет улучшить моторику и помочь ребенку быстро выполнять однотипные действия.
Компьютер – главный помощник всегда и во всем: даже в плетении из резиночек Классические радужные браслеты из резинок называют «Rainbow Loom». Придумал игру экс - инженер компании «Ниссан» Чин Чонг, долгое время живущий в США вместе со своей семьей. Его дочери питали слабость к плетению всевозможных фенечек. Когда папа захотел понять, что же так привлекает его детей, он попробовал собрать браслет самостоятельно, однако мелкие резинки постоянно слетали с его пальцев. Тогда Чин Чонг быстро создал миниатюрный станок и специальный крючок, с помощью которых практически моментально создал свой яркий браслет. Так на свет появился «Rainbow Loom», ставший хитом среди американских детей и молодежи и постепенно завоевавший популярность по всему миру.
По словам психологов, такое занятие не только позволяет развить творческие способности человека, но и успокаивает нервную систему. При этом плетение нравится не только девочкам, но и мальчикам, ведь им приходится работать с целой системой! Создание браслетов из резинок — занятие, позволяющее быстро отвлечься от своих повседневных дел, получить эстетическое удовольствие от подбора материалов и цветов, а также создать уникальный подарок для близких.
 


На нашому сайті з'явився ресурс, який допоможе знайти найближчу до вас бібліотеку, дізнатися, як з нею зв'язатися і скористатися її послугами. Будемо ближче в цифровому і реальному світі!
Наші фотографії
Календар подій
ПнВтСрЧтПтСбНд
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Проверка тИЦ и PR
Центральна міська бібліотека ім. В. Г. Бєлінського

Адреса: Україна, Харків, 61058, вул. Данилевського, б. 34
Телефон: (057) 705-19-90. citylibbelin@gmail.com
Розклад роботи - з 10.00 до 18.00
Вихідний день – вівторок, влітку: субота та неділя
Санітарний день – останній день місяця
Детальна контактна інформація
©Copyright ЦМБ ім. В. Г. Бєлінського
2011-2019