Перейти на украинский язык Перейти на русский язык Перейти на английский язык

«Пушистые мурлыки»

«Все о кошках и еще немножко…»

«Вот такие кошки»

 Без кота, жизнь не та…

1 марта 2014 года в библиотеке семейного чтения № 25 прошел библиотечный фестиваль, посвященный Международному Дню Кошек. Кто же не любит этих милых ласковых независимых домашних питомцев? Их любят очень, очень многие…  Для любителей пушистых мурлык была предусмотрена обширная программа. Книжная выставка «Все о кошках и ещё немножко…» включала в себя литературу по уходу за нашими пушистыми домашними питомцами в разном возрасте – от котят до почтенных особ – и художественную литературу о привычках, повадках и приключениях кошек.

Мастер-класс «Милые котята»

В выставке конкурсных работ и коллекций  «Вот такие кошки!» приняло участие 17 читателей нашей библиотеки разных возрастов – от дошкольников до пенсионеров. Кущева Е.Е. предоставила открытки ручной работы и коврик. Коллекции состоящие из разных предметов – статуэток, мягких фигурок, открыток, календариков и др. – продемонстрировали: Штонда Н.В., Роханская Э.С., Березина С.И., Борбат В.Б.

Фотографии своих трогательных и неповторимых домашних любимцев предоставили Рикун М., Кошелева И., Березина С.И., Перькова Г.И., Борбат В.Б., Пивоварова Л. СШ №33 3 «а» кл, Пшонка А. СШ №99 6 «а» кл.

выставка и мастер-класс Сойфер Анна. Конкурсные работы

Очаровательные рисунки для участия в конкурсе принесли Гурьева Д. СШ №99 6 «а» кл., Лайзорик М. СШ № 129 4 «а» кл., Бурда В. СШ № 99 3 «в» кл., Пшонка А. СШ №99 6 «а» кл., Бурда И. 6 лет. Сойфер А. СШ №50 4 «а» кл. слепила из пластилина целое семейство – кошку, кота и котенка. Литературную часть конкурса представляли рассказы «Волшебная кошка Лулуксы» К. Дементьевой (СШ №50 4»а» кл.) и «Путешествие кота Пушка» И. Бурмы (СШ № 176 4 «А» кл.)

Мастер-класс под руководством сотрудников библиотеки по изготовлению аппликаций на кошачью тематику «Кошки бывают разные» порадовал всех участников фестиваля «от мала до велика». И дети и взрослые самозабвенно и с удовольствием вырезали понравившиеся им фигурки кошек из цветной бумаги, прикрепляли их на цветной картон и украшали клеящимися стразами. Сотрудники библиотеки дополняли работы памятными надписями - «1 марта – Международный день Кошек». Бабик Н. СШ №89 5 «а» кл. и Маркелова М СШ №50 4 «а» кл. сделали подарки для мам. Некоторые оставили свои аппликации в подарок библиотеке. На мастер-классе царила творческая и заинтересованная атмосфера. Желающие участники фестиваля могли on-line послушать песни о кошках и посмотреть мультфильмы. Особой популярностью, как оказалось, пользуется мультипликационный фильм о коте Гарфильде. Заинтересовали читателей и Интернет-сайты с афоризмами о котах и кошках…

В заключение были прослушаны литературные конкурсные работы, чтение которых завершилось под заслуженные аплодисменты присутствующих. Юные участники конкурса рисунков и рассказов были награждены призами.

Березина С.И. Мастер-класс Бабик Никита. Подарит работу маме Кущева Е.Е. Мастер-класс Пивоварова Лиза. Мастер-класс Бурма Игорь, Маркелова Маша. Мастер-класс Штонда Н.В. Мастер-класс Гурьева Даша. Мастер-класс Пшонка Анна. Мастер- класс Бурма Игорь читает рассказ «Приключения кота Пушка»

«Путешествие кота Пушка»

Игорь Бурма СШ № 176 4 «А» кл.

Жил-был себе кот по имени Пушок. Был он свободен, гулял где хотел, спал, обычно, на деревьях, ел рыбу, мышей… И вот однажды, когда он ложился спать на дереве в городе Харьков, проснувшись, узнал, что он уже не в городе Харькове, а в Москве. Он удивленно рассматривал ее, не понимая, как он сюда попал. А на дереве, на самом деле, был портал в Москву, но Пушок этого не знал и расхаживал по Москве. Вдруг прямо перед его глазами как из-под земли оказалась лисица. - Как ты оказалась здесь? - Я пришла сюда через портал. - А где этот портал? – спросил Пушок. - На дереве, - ответила лисица. - Так значит я тоже попал сюда через портал? - Ну да. А как же еще?! - А где портал обратно в Украину? - Не знаю. Я сюда жить переехала. - А как тебя зовут? – спросил Пушок. - Хитрюля. А тебя? - Пушок. - А можешь мне оставить свой номер телефона? - 035667272. Записал? - Да. - Ну все. Пока. Когда-нибудь созвонимся. - Пока. За это время. Пока Пушок разговаривал с лисицей, он устал, прилег на дереве и заснул. Проснулся он в Берлине. «Нужно позвонить лисице», - подумал Пушок. - Да, Пушок! Привет, что такое? - Хитрюля, я похоже опять попал через портал только уже в Берлин. - Ладно, я сейчас приеду. - Привет! – сказала лисица. - Привет! Мне что-то надоело путешествовать. Всё, не буду больше спать на дереве. - Ну да. – сказала Хитрюля, - Обычно порталы на деревьях. - Так почему ты мне раньше не сказала? - Забыла! - А как твои дела? – спросил Пушок. - Да также хорошо. - Ладно, я пойду искать себе место для спанья, - сказал Пушок. Он улёгся на крыше гаража и проснулся… в Украине, в Харькове! - Ура! – закричал Пушок, - Я в Украине! Он позвонил лисице и вот что ей сказал: - Хитрюля, я обратно попал в Харьков. - Я рада за тебя, - ответила лисица. Вот что случилось с котом Пушком в городе Харькове.


На нашем сайте появился ресурс, который поможет найти ближайшую к вам библиотеку, узнать, как с ней связаться и воспользоваться ее услугами. Будем ближе в цифровом и реальном мире!
Наши фотографии
Календарь событий
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Проверка тИЦ и PR
Центральная городская библиотека им. В.Г.Белинского

Адрес: Украина, Харьков, 61058, ул. Данилевского, 34
Телефон: (057) 705-19-90. citylibbelin@gmail.com
Время работы - c 10.00 до 18.00
Выходной день – вторник, в летнее время: суббота и воскресенье
Санитарный день – последний день месяца
Подробная контактная информация
©Copyright ЦГБ им. В. Г. Белинского
2011-2018