Перейти на украинский язык Перейти на русский язык Перейти на английский язык

«Философия возраста»

Талантливая харьковская художница, поэтесса и писательница Наталья Алымова

22 июня 2017 года в Центральной городской библиотеке им. В. Г. Белинского с большим успехом прошла презентация выставки талантливой харьковской художницы Натальи Алымовой «Философия возраста».

Многие зрители просят объяснить, что имел в виду автор, создавая ту или иную картину. Каждая картина подобна младенцу. Есть момент зачатия, вынашивания и рождения. Иногда роды молниеносны, а иногда  многомесячны.
Идея создания цикла «9 ЧАШ» – это ступени становления души.  
«Небытие» – этап бессознательного. Душа погружается в иллюзию, пропуская сквозь себя все искушения этого мира.
«Сон» – не сопротивляясь пороку, инертная душа оказывается в нижней точке своего существования  - условно на дне. Небесное электричество по милости Свыше касается спящей души. Разряд – и слабый импульс жизни.
«Пробуждение» – но иллюзии еще впереди. Здесь главное воскреснуть и поверить, что получится.
«Иллюзии» – одна из самых красивых картинок. Душа купается в благодати, снимая лавры победителя. Этот этап проходят почти все начинающие стартовать на пути внутрь себя. Когда тебе кажется, что ты житель высших миров и виртуально ты общаешься с ангелами и учителями человечества.
«Освобождение от иллюзий» – разрушение ментальных конструкций, когда ты отпускаешь все (или почти все представления о чем бы то ни было). Храм снова рушится ради нового.
«Переход» – одна из любимых картинок автора. Она о том, что пешка, прошедшая поле противника, имеет право ходить, как королева. Это переход от личности к сущности.
«Начало» – душа становится проводником – транслятором Высших Сил.  Чин, статус, звание, положение здесь не играют роли. Человек больше не принадлежит своему «эго» вместе с его играми. Через него творится Вселенная.
«Итог» – физический проводник истощается и возвращается в землю, которую озаряют фейерверки его добрых дел. Сознание выходит из кожаных  одежд, продолжая развитие.
«Перерождение» – с огрызка  на 1й картинке началось и на последней заканчивается. А из перегнившего огрызка вырастает НЕЧТО в нашем случае похожее на цветок, напоминающий ЖИЗНЬ…
Выставка работ Натальи Алымовой вызвала живой интерес и у посетителей литературно-музыкальной гостиной «Слобожанщина», и у гостей Центральной городской библиотеки им. В. Г. Белинского. 


Как нас найти?
На нашем сайте появился ресурс, который поможет найти ближайшую к вам библиотеку, узнать, как с ней связаться и воспользоваться ее услугами. Будем ближе в цифровом и реальном мире!
Наши фотографии
Календарь событий
ПнВтСрЧтПтСбВс
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Банеры партнеров

Бібліоміст

Проект Family ArtLab*Родинна АртЛабораторія

Литературно-художественный Журнал Славянин

ПК Сервис

Бюро добрых дел
Проверка тИЦ и PR
Центральная городская библиотека им. В.Г.Белинского

Адрес: Украина, Харьков, 61058, ул. Данилевского, 34
Телефон: (057) 705-19-90. citylibbelin@gmail.com
Время работы - c 10.00 до 18.00
Выходной день – вторник, в летнее время: суббота и воскресенье
Санитарный день – последний день месяца
Подробная контактная информация
©Copyright ЦГБ им. В. Г. Белинского
2011-2017