Перейти на украинский язык Перейти на русский язык Перейти на английский язык

Мы вызываем полицию!

Мы вызываем полицию!16 марта в ЦГБ им. Белинского прошла вторая встреча с патрульными полицейскими Харькова. Формат встречи — «Живая библиотека». Да, мы решили ее повторить, ибо что может быть лучше живого общения? Итак, мы еще раз убедились в том что: А) Полиция приезжает вовремя. Б) Полиция «не кусается», а напротив, ведет себя вежливо, отвечает развернуто, улыбается приветливо. В) Принцип полиции — политическая нейтральность. Г) Они все пришли работать в полицию «за идею»: делать нашу жизнь лучше, безопаснее, комфортнее. Служить и защищать — и делать это честно. Д) После общения с полицейскими даже самые хмурые скептики уходят с подобревшими лицами. 

 Мы вызываем полицию!

Вопрос — ответ! В каких случаях нужно вызывать патрульных? — Во всех случаях, когда нарушается закон! Патрульные — это замена ГАИ? — Да, патрульная полиция взяла на себя функции ГАИ плюс —функции круглосуточной охраны правопорядка и безопасности на улицах городов, плюс — выезд на место происшествия при обращении граждан в службу 102. Может ли патрульный отказать гражданам, сославшись на окончание смены? — Нет, полиция выполняет свои обязанности круглосуточно и без перерыва. В каких случаях полицейский включает видеокамеру? — Во всех случаях, когда полицейский общается с гражданами, он включает видеокамеру. Записи с камер ежедневно в конце смены передаются для хранения в участок. Записи хранятся  месяц. Почему «милицию» переименовали в «полицию»? — Привычное нам слово «милиция» происходит от латинского militа — «военная служба», «войско». В корне слова «полиция» —  poliz—«город»… т.е. полицейские — это те, кто служит городу. 

Почему мы собрались именно в библиотеке? — Для этого была специально разработана программа, согласно которой, библиотеки предоставляют площадки для общения граждан и полиции. И это очень правильное решение. В библиотеки ходят преимущественно законопослушные граждане, а полиции очень полезно общаться не только с правонарушителями, но и с теми, кому они призваны «служить и защищать». Общение в библиотеках — менее формализовано. Это поможет реализовать принцип открытости полиции, а гражданам почувствовать, что полиция не должна вызывать страх, а должна быть партнером и защитником, и что она на 100 % готова к диалогу.


На нашому сайті з'явився ресурс, який допоможе знайти найближчу до вас бібліотеку, дізнатися, як з нею зв'язатися і скористатися її послугами. Будемо ближче в цифровому і реальному світі!
Календар подій
ПнВтСрЧтПтСбНд
123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Банери партнерів

Проверка тИЦ и PR
Центральна міська бібліотека ім. В. Г. Бєлінського

Адреса: Україна, Харків, 61058, вул. Данилевського, б. 34
Телефон: (057) 705-19-90.
Телефон: +38 097-158-98-41.
E-mail: citylibbelin@gmail.com
Розклад роботи - з 10.00 до 18.00
Вихідний день – вівторок, влітку: субота та неділя
Санітарний день – останній день місяця
Детальна контактна інформація
©Copyright ЦМБ ім. В. Г. Бєлінського
2011-2022