Перейти на украинский язык Перейти на английский язык

«Когда ты рядом» Светланы Талан

Валентина Владимировна

2018-04-18

Недавно мне в руки попалась очень интересная книга Светланы Талан, которая на меня произвела неизгладимое впечатление. Она читается буквально на одном дыхании и заставляет задуматься  над тем, какова цена человеческой жизни, что значит любовь, доброта и самопожертвование.

«Когда ты рядом» - это книга о молодой и совсем еще юной девушке Даше с обычной жизнью, обычными заботами. У нее было все: работа в престижной клинике, любящий парень, с которым они собиралась пожениться, любящие родители, лучшая подруга. И вот однажды с ней случилась беда. Спасая жизнь людей, которые попали в аварию, она заразилась СПИДОМ. Узнав об этом, все от неё отворачиваются. Парень бросает. С работы выгоняют. Подруга тоже исчезает из её жизни. Я все понимаю, в жизни может все случится, и ко всему готовым быть невозможно. Но я не понимаю, как близкие и самые родные ей люди могли от нее отвернуться, так с ней поступить? Это выше моего понимания! Ведь это предательство!  И за что? За ее доброе сердце, за милосердие, за  стремление помочь пострадавшим людям?!! Читая эту книгу, я ощущала те эмоции и переживания, которые ощущала Даша. Порой мне казалось, что я присутствовала там и все это видела.

Но жизнь продолжается. Она не отчаивается и преодолевает трудности. Устраивается в хоспис, помогает больным, исполняет их последние желания. Судьба дает ей еще один шанс: она встречает своего мужчину, который с ней будет рядом до конца в горе и в радости. Светлана Талан сказала: «… иногда чужому человеку довериться легче, чем близким». И я с ней вполне согласна. Это книге о силе духа героини, о том, что нужно жить вопреки всему: предательству, неизлечимой болезни. Если вы еще не читали роман Светланы  Талан «Когда ты рядом» - прочитайте. Вы не пожалеете. Она этого стоит!

В заключение хочу  посоветовать всем познакомиться с творчеством Светланы Талан, с ее жизненными книгами.

На нашому сайті з'явився ресурс, який допоможе знайти найближчу до вас бібліотеку, дізнатися, як з нею зв'язатися і скористатися її послугами. Будемо ближче в цифровому і реальному світі!
Календар подій