Перейти на украинский язык Перейти на русский язык Перейти на английский язык

Джоджо Мойес «До встречи с тобой»

Александра К.

2016-09-20

Недавно в метро я стала свидетельницей разговора двух женщин о книге Джоджо Мойес «До встречи с тобой». Их спор по поводу главных героев заинтересовал меня настолько, что вернувшись домой, я скачала эту книгу и решила ее прочесть. Думала, что это очередной любовный романчик, но оказалось, что это не так. Если честно, даже не помню, когда в последний раз я так жадно зачитывалась книгой и не хотела отрываться от неё ни на минуту!

Книга читалась на одном дыхании. Улыбка и смех, грусть и слезы - эмоции, которые являются неотъемлемой частью книги.

Главная героиня - молодая девушка Лу. Она живет скучной жизнью, в которой все повторяется день ото дня. У Лу отсутствует образование и она не стремится к большему, ей нравится работать в кафе и она чувствует себя вполне счастливой. Однако кафе закрывается и Лу вынуждена искать другой источник заработка. Совершенно неожиданно девушку берут на место сиделки для молодого мужчины - квадриплегика, контракт ровно на 6 месяцев, с более чем высокой зарплатой. Почему именно 6 месяцев? Почему взяли именно Лу, без опыта работы с инвалидами и минимальных медицинских знаний? Луиза - главная героиня - самозабвенно отдается своей новой работе и это не может оставить равнодушным. Её искренние чувства, старания и попытки сделать для Уила все, что в её силах, показывают читателю, каким сильным человеком внутри может быть хрупкая и как все думали "недалёкая" с виду девушка.

Главный герой – Уилл, 35-летний успешный бизнесмен, полный энергии и сил. Он любит жизнь и все, что она может человеку дать. Он привык открывать новые горизонты и не любит сидеть на месте. И этот человек вдруг оказывается в инвалидном кресле, парализованный и с целым букетом болезней. Принять свою новую жизнь и адаптироваться в ней – для Уилла немыслимо.

Эта книга поднимает целый океан спорных и сложных вопросов. Как вести себя, если близкий человек страдает так, что жизнь не мила? Что делать, если жить ему не хочется? Как поддержать человека, жизнь которого бесповоротно изменилась и ничего в этой ситуации вам не подвластно? А что делать самому страдающему, когда единственный аргумент в пользу борьбы за жизнь – страх причинить боль родным? Имеет ли человек право распоряжаться собственной жизнью?

После книги остается привкус горечи обиды, что все так закончилось, хотя сама понимаю, другой финал тут был бы неуместен. И если бы все закончилось на позитивной ноте, думаю, эта история меня так не зацепила бы.

Книга учит жить, любить жизнь, не терять драгоценное время, не прозевать свое счастье.

На нашем сайте появился ресурс, который поможет найти ближайшую к вам библиотеку, узнать, как с ней связаться и воспользоваться ее услугами. Будем ближе в цифровом и реальном мире!
Наши фотографии