Перейти на украинский язык Перейти на английский язык

«И что бы с вами ни случилось – ничего не принимайте близко к сердцу» (Эрих Мария Ремарк «Триумфальная арка»)

Читатель библиотеки-филиала № 35

2020-04-08

В жизни у человека бывает разное. Наша жизнь состоит из грустных и радостных моментов, мы можем плакать как и от счастья, так и от горя. С самого детства моим любимым занятием было - чтение. В то время как многие подростки бегали по улицам, я сидела на окне и читала. Нет, это происходило не из-за строгости моих родителей, а скорее от моего желания познавать и окунаться в мир фантастических и любовных приключений.

Именно книга научила меня мудрости и грамотности. Я не знаю, как люди проживают целую жизнь – не прочитав ни единой книжечки! Тогда я постоянно всем что-то доказывала, хвасталась прочитанными страничками и не расстраивалась из-за фразы «зубрила» в мой адрес. Теперь я выросла. И желание читать у меня не пропало не на секундочку. Я поступила в университет, закончила его с красным дипломом, параллельно учась на втором (а потом и третьем) высшем образовании.

У меня престижная работа и прекрасное окружение. И все это – только благодаря книге. Сейчас, когда мне тяжело, я не знаю как разобраться с казусной ситуацией – я с уверенностью иду в библиотеку. И я не капельки не шучу. Библиотека напоминает мне о моем прекрасном детстве, она для меня чистой воды психолог. Беру любимую книгу… Например «Триумфальную арку» Эрих Марии Ремарк. Прочитав буквально первые страницы – мне сразу становится легче. «И что бы с вами ни случилось – ничего не принимайте близко к сердцу. Немногое на свете долго бывает важным» – моя любимая цитата из этой книги.

Мне кажется на нашей земле было бы намного меньше  зла и ненависти, если бы каждый человек больше читал. И даже если говорят, что книги  это устарело и не модно  я  скажу : - КНИГИ ВСЕГДА БУДУТ МЕЙСТРИМОМ. Чтение было для меня наилучшим средством против неприятностей в жизни: не было такого горя, которого час чтения не рассеял.

На нашому сайті з'явився ресурс, який допоможе знайти найближчу до вас бібліотеку, дізнатися, як з нею зв'язатися і скористатися її послугами. Будемо ближче в цифровому і реальному світі!
Календар подій
ПнВтСрЧтПтСбНд