Перейти на украинский язык Перейти на русский язык Перейти на английский язык

«Волшебный мир оригами»

Работа Котовой Юлии (11 лет) «Весна пришла» и кусудама Курковой Киры (7 лет) «Радужные  бабочки» и «Классическая кусудама» Забахидзе Екатерины (7 лет)

 

C 14 апреля по 22 мая 2014 года в читальном зале библиотеки – филиала № 22 проходила  выставка работ учащихся Центра Детского Юношеского Творчества № 1, лицея № 89 «Волшебный мир оригами».
Свои работы представили школьники от 6 до 11 лет, которые занимаются в кружках оригами «Дзунако» (руководители Митцева Наталья Мефодиевна и Марьина Татьяна Степановна) и оригами «Мережевоплетіння на коклюшках» (руководитель Сазоненко Татьяна Платоновна).
 

Кусудама «Диана» Рудаковой Николь Работа  Цехмистро  Михаила (7 лет) «Ночные бабочки»

Но, несмотря на столь юный возраст, они поражают своим мастерством и фантазией. Работ много, было на что посмотреть и даже поучиться! Ведь малыши талантливы абсолютно все. Наш привычный обыденный мир им представляется несколько иначе, чем взрослым. Вся непосредственность восприятия, эмоциональное своеобразие и необыкновенная чувственность отразились в работах мальчишек и девчонок.
Родина оригами - Япония. Искусство складывания бумаги зародилось в Стране Восходящего солнца много веков назад. В далекой древности оригами имело религиозное предназначение, было храмовым искусством. Изготовление красочных фигурок являлось священным ритуальным действием.
 

Читальный  зал расцвел всеми цветами радуги Кусудама «Сонабе» и картина «Дивный сон»
Сальниковой Екатерины (11 лет)

Сегодня оригами переживает очередную волну интереса. Появились новые направления оригами и области его применения. Оригами распространяется среди преподавателей и рассматривается как прием обучения и развития учащихся, а также оригами - это уникальная возможность развития тонкой моторики ребенка, что прямо связано с развитием интеллекта.
На выставке были представлены работы из модульного оригами, классического оригами, квиллинга, бумагопластики, картины из оригами и разные виды кусудамы. Кусудама — это «шар, который лечит», их часто используют как амулет против болезней. Нужно повесить кусудаму в комнате и она защитит Вас от плохого. Наверное это потому, что кусудамы произошли от букетов, которые составлялись в древности из лекарственных трав.
 

Оригами – это такое занятие, которое способно дарить и щедро дарит людям радость одухотворённого соединения движения мысли, души и рук.
 

«Волшебная картина» Затхей Елизаветы (6 лет) Картины «Сільське подвір`я»Литвинова Даниила (9 лет)и «Весняний настрій» Ага-Заде Лейлы (11 лет) Работы Якос Александры  (11 лет) «Квіти танцюють» и  Мацько Златы – Ярины (7 лет)  «Навколо квітки» «Весняний дощик» Григорова Филиппа (6 лет) и «Радість весни» Овчаренко Снежанны (11 лет) «Классическая кусудама» Ляховой Ирины «Вальс цветов» Бондаренко Екатерины (9 лет) Кусудама «714» Матвеенко Алексея (10 лет) «Зайці на галявці» Попова Дмитрия (6 лет) «Классическая кусудама»Харасик Тамары (6 лет) «Классическая кусудама»   Гуржи Татьяны (9 лет) Интерес читателей к выставке

 


На нашем сайте появился ресурс, который поможет найти ближайшую к вам библиотеку, узнать, как с ней связаться и воспользоваться ее услугами. Будем ближе в цифровом и реальном мире!
Наши фотографии
Календарь событий
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Проверка тИЦ и PR
Центральная городская библиотека им. В.Г.Белинского

Адрес: Украина, Харьков, 61058, ул. Данилевского, 34
Телефон: (057) 705-19-90. citylibbelin@gmail.com
Время работы - c 10.00 до 18.00
Выходной день – вторник, в летнее время: суббота и воскресенье
Санитарный день – последний день месяца
Подробная контактная информация
©Copyright ЦГБ им. В. Г. Белинского
2011-2018