Перейти на украинский язык Перейти на русский язык Перейти на английский язык

Пушкину в «Ниве» вольготно

Меня зовут Ника Коэ*н. Это имя родилось в результате посещения литературных площадок Харькова и фоносемантики (хотя о фоносемантике, пожалуй, в следующий раз).
Харьков – город, богатый литературными традициями. Пока находишься в четырёх стенах своей квартиры, и твой основной маршрут – дом – работа – дом с некоторыми отклонениями, ты не понимаешь, какая интересная, бурная литературная жизнь кипит за стенами библиотек в центре города, где собираются поэты, прозаики,  литературные переводчики, композиторы и барды города. Но, к сожалению, нет достаточной информации о том, как харьковчане и гости нашего города, интересующиеся искусством, поэзией, бардовской песней могут попасть на литературные встречи и концерты.
Мне посчастливилось выступать на презентации книги харьковских и донецких поэтов в одном из арт-кафе города, где я познакомилась с членами литературной студии «Нива», которые любезно пригласили к себе в гости. Скажу честно, положа руку на сердце: энергия, энтузиазм и альтруизм членов этой студии под руководством Николая Иосифовича Купина восхищает. Силами и средствами студийцев издаётся литературный альманах «Русское поле», в котором размещаются проза, поэзия и публицистика современных авторов нашего и других городов; каждый месяц, а то и чаще проводятся концерты, посвящённые знаменательным датам и событиям.
Первого июня 2016 года я присутствовала в библиотеке имени Белинского на литературно-музыкальном концерте "Не гнуть ни совести, ни помыслов, ни шеи", посвящённом гениальному русскому поэту Александру Сергеевичу Пушкину. Должна отметить отличную организацию мероприятия. После блестящей вступительной речи руководителя студии Николая Иосифовича Купина началось лицедейство: поэты читали стихи А.С. Пушкина, а также свои произведения, авторов сменяли харьковские композиторы, лично исполнявшие на фортепиано песни на произведения великого классика и современных авторов, разыгрывались театральные сценки, харьковские барды завораживали слушателей гитарными переборами, и даже балалайка удивила своей виртуозностью.
Дорогие харьковчане, литературное сердце города бьётся для Вас. В ближайшее время в библиотеке имени Белинского по адресу ул. Данилевского, 34 состоится очередной концерт, организованный силами поэтов, писателей, композиторов, музыкантов, бардов нашего города абсолютно бесплатно – всё для Вас, замечательные жители и гости нашего города.
Приходите и получайте наслаждение от знакомства с этими необычайными людьми, приобщайтесь к будущей истории нашего города и страны. Много ли среди Ваших знакомых   поэтов, писателей, композиторов, певцов? Думаю, не много. А на этих литературных встречах и концертах у Вас есть возможность не только увидеть воочию представителей мира искусств, но и пообщаться с ними, сделать фотографии в свой семейный альбом, и вам всегда будут рады. Двери литературных студий открыты для вас, дорогие мои харьковчане .
                                                                                                                       Ваша Ника КОЭ*Н. 


На нашем сайте появился ресурс, который поможет найти ближайшую к вам библиотеку, узнать, как с ней связаться и воспользоваться ее услугами. Будем ближе в цифровом и реальном мире!
Наши фотографии
Календарь событий
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Проверка тИЦ и PR
Центральная городская библиотека им. В.Г.Белинского

Адрес: Украина, Харьков, 61058, ул. Данилевского, 34
Телефон: (057) 705-19-90. citylibbelin@gmail.com
Время работы - c 10.00 до 18.00
Выходной день – вторник, в летнее время: суббота и воскресенье
Санитарный день – последний день месяца
Подробная контактная информация
©Copyright ЦГБ им. В. Г. Белинского
2011-2018